Whisky yang baik dan berkualitas bagus adalah yang jenis serealia yang dipakai akan di pakai sebagai bahan baku shisky tersebut. Biasanya yang bagus adalah Jelai, Malt (Jelai yang dikecambahkan), rye (gandung hitam), rye yang dikecambahkan, jagung, serta gandum. Whisky berasal dari bahasa Gaulia untuk “air”(uisce atau uisge). Di negara Scotlandia disebut uisge-beatha, sedangkan di negara Irlandia disebut uisce beatha yang berarti air kehidupan. Kedua nya memang berkaitang dengan bahasa latin Aqua Vitae yang artinya adalah “air kehidupan” juga. Whisky adalah sebutan para orang Scotlandia, sedangkan Whiskey adalah sebutan para orang Irlandia. Hanya di tambahkan huruf “e” saja.
Catatan yang paling tua tentang minuman whisky berasal dari Irlandia pada tahun 1405, yang mencerikatan bahwa whisky di buat oleh para biarawan. Hal itu juga sama dengan Scotlandia pada tahun 1496. Meskipun demikian, whisky sudah ada ratusan tahun sebelumnya. Pada saat itu whisky di buat di banyak tempat. Jadi, tahun pertama kali whisky di buat tidak diketahui karena memang di buat di berbagai tempat.
Cara Pembuatan Whisky
Katel Distilasi dan Tong Whisky Skotch
Proses distilasi pertama kali dibuat pada abad ke-8 dan abad ke-9 di Timur Tengah, teknik ini di bawah oleh orang kristen ke Irlandia dan Britania dan menurut legenda yang sangat populer, Santo Patrick yang memperkenal proses distilasi di Irlandia dan Britania.
Pisau yang memotong tepung Malt di campurkan air panas dan menghasilkan Wort
Tabung Proses Fermentasi
Setelah dilakukannya fermentasi, hasil dari fermentasi tersebut dimasukkan ke tembaga penyuling yang memiliki bentuk retort, di Irlandia proses Distilasi ini sampai 3 kali, kalau di Scotlandia hanya 2 kali.
Nomor 2 Wash Still Content ini berati proses penyulingan dilakukan untuk distilasi sebanyak 2 kali. Berbentuk spiral dan cara kerja sama dengan ketel listrik
Pipa untuk pembotolan dan penyimpanan
Ini adalah untuk penyimpanan whisky yang bernama Barel, whisky yang di simpan disini bisa awet bertahun-tahun.
Ini adalah barel-barel yang di atas dengan jumlah yang banyak.
Dan inilah bagian dalam dari barel yang dapat menyimpan whisky selama bertahun-tahun
Probe, yang di gunakan untuk mengambil whisky dari dalam barel dengan panjang 1 meter.
Ini adalah cara pengetesan whisky yang telah jadi
Barel yang akan di kirim ke pabrik pembotolan
Botol-botol whisky yang akan di beri label produk
Dan inilah whisky yang telah jadi dan siap di minum.
Apakah anda ingin mencobanya? hmmm… tentu saja ingin. akan tetapi whisky sudah pasti mengandung alkohol. Jadi, bagi kaum muslim adalah haram untuk meminumnya. Demikianlah pembahasan mengenai cara pembuatan whisky yang telah kita bahas bersama-sama dimulai dari sejarahnya sampai pada whisky yang sudah jadi. Semoga artikel cara pembuatan whisky ini dapat menambah wawasan kita untuk menjadi bangsa Indonesia yang tidak tertinggal.
cara membuat whisky cara membuat whiskey cara membuat wiski proses pembuatan whisky cara membuat minuman beralkohol cara membuat wisky cara pembuatan whisky whisky adalah Cara membuat minuman keras cara pembuatan whiskey
AGEN POKER | AGEN TERPERCAYA | AGEN JUDI | POKER ONLINE | 4D |
TOGEL ONLINE | TOTO | AGEN BOLA | AGEN TERAMAN | SBOBET |
IBCBET | SABUNG AYAM | WW.GUNUNGPOKER.COM
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete